Ilyas Seorang pemuda yang menyukai dunia blogging, dan internet marketing.

Optimasi Indexing Menggunakan Sitemap Pinger

2 min read

Halo sob, gimana kabar ente semua hari ini? ente masih pusing juga mikirin Index yang ga karuan? tenang sob, optimasi aja Index ente pake ini tool, namanya Sitemap Pinger.  

tool for indexing

Tool buatan suhu Faisal Habibie ini dibagikan secara cuma-cuma sob di grup FB Berbagi Bot Freemium. Fungsi utama dari tool ini adalah untuk mengundang Bot Google agar datang ke web kita sob. Jadi, kemungkinan website kita ter index / crawl semakin besar.

Tool Sitemap Pinger Untuk Indexing

Tool ini udah di upgrade oleh suhu Faisal Habibie sob, ketika kita Run dengan tool ini tidak akan dianggap spam oleh Google, tool ini juga mengundang bot Bing buat mampir ke website kita, gimana? mantap kan? Ga usah kebanyakan intro lagi sob, langsung aja ke cara instalasi dan pemakaian nya.  

Cara Install

Sebelum nya ente download dulu nih sob file nya DOWNLOAD Setelah ente download, unzip aja kaya biasa sob, ga ada password nya kok, tenang aja.   

Cara Penggunaan

Hasil unzip dari folder yang udah ente download tadi ada 2 file sob, baca.txt sama XML Sitemap Pinger. Pastikan ente udah baca sob file baca.txt sebelum menggunakan tool ini, jangan malas baca ok?  

Untuk Menggunakan nya cukup mudah sob, ente klik 2 kali atau klik kanan pada file XML Sitemap Pinger pilih Run as Administrator.   Tampilan awal tool nya gini sob  

Tool Indexing

Sebelum menggunakan tool ini ente harus URL Sitemap yang mau di ping sob, kalo ente belum meng-Extract nya ente bisa Extract dulu di sini sob   XML Sitemap Extractor.

Masukan hasil extract nya tadi ke form tool Sitemap Pinger, INGAT sob 1 baris untuk 1 URL, tidak ada batasan URL di tool ini. Untuk meminimalisir banned IP oleh Google bisa ente isi form Proxy by IP Port, 1 baris untuk 1 Proxy ya sob.

Proxy nya bisa ente cari yang gratisan aja, cari aja di Google sob, Free Proxy. Sebenar nya di bagian proxy ini ngga di isi juga ngga masalah sob.  

Lanjut dengan isi delay second, biasanya ane isi 3 – 5 seconds sob, biar ga kelamaan ga kecepetan juga, cukup ente isi pake angka aja sob. Ini berguna juga buat meminimalisir banned IP sama Mr. Big G atau Google.  

Kalau Udah ente isi semua klik Run di bagian pojok kiri atas, dan tool ini akan berjalan sebagaimana mestinya sob. Selagi tool ini jalan jangan ente close sob, minimize aja gapapa. Ente juga bisa memonitor hasil nya di bagian bawah sob.

Kalo ente males baca, atau masih bingung simak video cara penggunaan nya yang dibuat oleh suhu Faisal Habibie sob,   DEMO XML SITEMAP PINGER

Panduan Error

Bot loading tidak terbuka

#1. coba cek versi net framework PC anda : Control Panel => Add/Remove Programs, Scroll saja terus kebawah sampai menemukan nama file “Microsoft .NET Framework”, di sana akan terlihat versinya. jika masih menggunakan versi 4.0 upgrade ke versi 4.5.

#2. jika net framework sudah versi 4.5 tetapi tetap tidak terbuka lakukan hal ini, pergi ke C:Users[USER PC]AppDataRoamingUBot StudioBrowser, cek di dalam folder “Browser” adakah folder “5.9.55” (terbaru), jika ada buka apakaah isi file masih zip atau sudah terextract spt ini http://prntscr.com/ea886u jika di dalam folder “5.9.50” masih berupa file 5.9.50.zip atau malah tidak ada filenya silahkan download manual file browser 5.9.50 https://drive.google.com/…/1PjoJl_4TJkLu2ghI_EPQPQO-H…/view… browser 5.9.55 https://drive.google.com/…/1DLPaHZjOfPn6xHuVRU-CLYpyA…/view… kemudian extract di C:Users[USER PC]AppDataRoamingUBot StudioBrowser

#3. buka kembali bot akan muncul “not responding” untuk beberapa saat, tunggu saja sampai bot terbuka. #4. kalau masih loading tdk terbuka: – install Microsoft Visual C++ 2008 x86 : http://download.microsoft.com/…/1116b75a-9…/vcredist_x86.exe – install Microsoft Visual C++ 2015 x86: https://download.microsoft.com/…/93FCF1E7…/vc_redist.x86.exe lebih detail spt di video: https://www.youtube.com/watch?v=zbQomg_Enks   Efek dari tool ini memang ga instan sob, banyak faktor yang mempengaruhi juga.

Mungkin di next artikel bakal ane bahas. Semoga apa yang ane share kali ini bermanfaat buat kita semua. Jangan lupa ngopi dan Happy blogging sob.

Ilyas Seorang pemuda yang menyukai dunia blogging, dan internet marketing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *